( 1 ) Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
( 2 ) Crostacei e derivati sia quelli marini che d'acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi , paguri e simili
( 3 ) Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta alimentari all'uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
( 4 ) Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
( 5 ) Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
( 6 ) Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
( 7 ) Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
( 8 ) Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono noci comuni, noci di acagiù, noci pecan pistacchi e del Brasile e Queensland
( 9 ) Sedano e derivati presenti in pezzi ma pure all'interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
( 10 ) Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
( 11 ) Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
( 12 ) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott'aceto, sott'olio e in salamoia, nelle marmellate , nell'aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
( 13 ) Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
( 14 ) Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola ecc.